quinta-feira, 22 de maio de 2014

RECEITA DE BISCOITOS DE SÉSAMO

BISCOITOS DE SÉSAMO

Olá!
Mais uma receita para uns biscoitos saudáveis para terem em casa, para aquelas horas em que apetece algo saciante.

Ingredientes:
50 gr de sementes de sésamo
200 gr de farinha integral
1/2 cl chá de fermeto em pó
1/2 cl. chá de essência de baunilha
raspa de 1 laranja
raspa de 1 limão
2 cl. sopa de mel ou outro
1/2 cl. sopa de azeite ou um óleo vegetal





Preparação:
Torre as sementes de sésamo e reserve. Misture os restantes ingredientes e acresecente água tépida, caso seja necessário, a fim de obter uma massa homogénea. Por fim junte as sementes de sésamo torradas e misture bem. Forme um rolo compacto e corte em pequenas fatias. Disponha estas fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante aproximadamente 12 minutos.
BOM APETITE!

quarta-feira, 21 de maio de 2014

RECEITA DE BISCOITOS DE NOZES COM PASSAS S/AÇÚCAR

BISCOITOS DE NOZES COM PASSAS S/AÇÚCAR

Olá!
Aqui está uma receita maravilhosa para uns biscoitos saudáveis, doces e sem açúcar!

Ingredientes:
1+1/2 chávena de chá de farinha de trigo
1+1/2 chávena de chá de farinha de trigo integral
1/2 chávena de chá de nozes trituradas
1/2 chávena de chá de passas grosseiramente picadas
1 pitada de sal
1 cl. de cafá de extrato de baunilha
1 ovo







Preparação:
Torre ligeiramente as nozes trituradas. Reserve. Misture os ingredientes secos, adicione o ovo batido, as passas, as nozes e água , mexendo sempre, até obter uma massa homogénea, parecida com a massa dos bolos. Num tabuleiro forrado com papel vegetal ponha colheradas desta massa e estenda-a com um garfo molhado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 20 minutos.
BOM APETITE!

RECEITA DE CROCANTES DE NOZ E CROCANTES DE AMENDOIM

CROCANTES DE NOZ E CROCANTES DE AMENDOIM

Olá!

Estas receitas são deliciosas, são de comer e chorar por mais e são extremamente viciantes, temos de ter cuidado para não abusar, apesar de só conterem alimentos saudáveis, em demasia também nos podem fazer engordar.
Fiz duas versões as de noz e as de amendoim, ambas são excelentes.

Crocantes de noz
Ingredientes:
20 nozes
1 ovo batido
1/2 cl. de sopa de mel (pode sersubstituído por adoçante para diabéticos)
1+1/2 cl. sopa de farinha integral (pode ser substituída por farinha maizena ou outra sem gluten)

Preparação:
Bata o ovo, junte-lhe o mel e a farinha e misture bem. Junte esta mistura às nozes grosseiramente partidas e deite colheradas desta mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 15 minutos.
BOM APETITE!






Crocantes de amendoim
Ingredientes:
1 chávena de chá de amendoins descascados e grosseiramente partidos
1 ovo batido
1/2 cl. de sopa de mel (pode sersubstituído por adoçante para diabéticos)
1+1/2 cl. sopa de farinha integral (pode ser substituída por farinha maizena ou outra sem gluten)







Preparação:
Toste ligeiramente os amendoins e reserve.
Entretanto bata o ovo com o mel e a farinha e junte aos amendoins já frios. Ponha colheradas desta mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 15 minutos.
BOM APETITE

RECEITA DE PÃO DE FARINHA DE ESPELTA

PÃO DE FARINHA DE ESPELTA

Olá!

Aqui estou eu com uma nova receitinha. Desta feita foi um pão com farinha de espelta.

Ingredientes:
500 gr de farinha de espelta
350 dl água morna
sal q.b
1 cl. sobremesa de fermento de padeiro em pó
sementes a gosto





Preparação:

Na água morna derreta o sal e o fermento. Junte esta mistura à farinha e amasse bem. Deixe levedar 1 hora e 1/2. Após junte as sementes a gosto e masse outra vez. Deixe descansar a massa 1/2 hora e depois forme bolinhas e leve ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal.
BOM APETITE!



segunda-feira, 19 de maio de 2014




RECEITA DE BOLACHAS DE CLARAS E CÔCO

BOLACHAS DE CLARAS E CÔCO

Olá!

Estas bolachinhas são extremamente saudáveis e fáceis de fazer. Podem ser comidas em qualquer altura num lanchinho saudável, ou então ao pequeno almoço.
Servem também para aproveitamento de clars que muitas vezes nos sobram de outras receitas.


Ingredientes:
8 claras de ovos
4 cl. sopa de adoçante de stevia (podem usar igual quantidade de açúcar ou outro)
200 gr de côco ralado
2 cl. sopa de farinha maizena
1 cl. café de essência de baunilha






Preparação:
Bata as claras em castelo, junte o açúcar ou adoçante e bata um pouco mais, junte a farinha maizena, o côco ralado e a essência de baunilha e misture bem. Num tabuleiro forrado com papel vegetal disponha com a ajuda de uma colher, uma forma para bolachas redonda e um garfo a massa formando bolachinhas redondas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até que fiquem douradinhas. Retire e deixe esfriar em cima de uma rede. Guarde em caixas herméticas.
BOM APETITE!


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RECEITA DE BOLO DE CENOURA E LARANJA SAUDÁVEL

BOLO DE CENOURA E LARANJA SAUDÁVEL

Olá!
Espero que o fim de semana tenha corrido pelo melhor. O meu correu bem, no sábado festejei os onze anos do meu filho querido e ainda tive tempo para fazer uma aula de Bodyattack, proporcionada pelo Vivafit Vila Real, ao ar livre, que aliás adorei!!! Espero poder repetir mais vezes, pois é potentíssima e desgasta imensas calorias, se tiverem oportunidade aproveitem e experimentem essa e outras aulas de ginástica , que nesta época os ginásios promovem ao ar livre e gratuitamente.
Mas falemos desta receita, é uma receita para, de certa maneira, limpara o organismo e comer algo agradável, pois contém bons nutrientes e tem poucas calorias. Espero que gostem!

Ingredientes:

1 cenoura grande ralada
sumo de 1 laranja grande e docinha
1 laranja descascada para enfeitar
2 cl. sopa de açúcar amarelo, mascavado, ou mel, ou agave ou adoçante de stevia
1 chávena de chá de farinha integral (podem misturar 1/2 de farinha branca)
2 cl. sopa de aveia em flocos finos
1 cl. sopa de fermento
4 claras batidas em castelo
2 ovos inteiros
Calda:
sumo de 1 laranja




Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar. Entretanto bater os dois ovos inteiros com o açúcar, ou outro, até que dobrem de volume, junte o sumo da laranja e continue a bater. Após junte a cenoura ralada, a farinha, o fermento e a aveia e bata mais um pouco. Por fim junte as claras batidas em castelo e envolva delicadamente.
Ponha numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante aproximadamente 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer, pique o bolo com um palito e deite por cima sumo de 1 laranja e enfeite com uma laranja descascada e partida em gomos fininhos.
BOM APETITE!

domingo, 18 de maio de 2014

RECEITA DE TARTE DE MORANGOS EM MASSA FILO COM LEITE EVAPORADO

TARTE DE MORANGOS EM MASSA FILO COM LEITE EVAPORADO

Olá!
Parece impossível mas já estamos em Maio, mês das flores, dos frutos, tais como morangos, cerejas, etc, é um mês maravilhoso em termos culinários, pois com fruta maravilhosa como estas podemos fazer sobremesas também maravilhosas, cheias de bons nutrientes e isentas de açúcares e gorduras.
Hoje trago um exemplo disso mesmo, uma sobremesa boa, gostosa e sem muitas calorias, porque é bom ter prazer a comer, mas sem culpa.


Ingredientes:
4 folhas de massa filo
3 folhas de gelatina ou 1 pacote de agar-agar
1 embalagem de leite evaporado (deve ser guardado no frigorifico antes de usar)
1 taça de morangos picados
morangos q.b. para enfeitar





Preparação:
Numa forma dispôr as folhas de massa filo, picá-las ligeiramente com um garfo e levar ao forno para cozer e tostar. Depois de pronto reserve.
Entretanto bata o leite evaporado (que deve estar de um dia para o outro no frigorifico) até que ele dobre de volume e fique espesso. Hidrate a gelatina em banho maria  em duas ou três colheres de água. Junte a gelatina e os morangos picadinhos ao leite evaporado e misture delicadamente. deite este preparado por cima da massa filo e enfeite a gosto. Guarde no frigorifico até à hora de servir.
BOM APETITE! 

domingo, 11 de maio de 2014

RECEITA DE ALHO FRANCÊS À BRÁS

ALHO FRANCÊS À BRÁS

Olá!
Estou em falta com vocês, já´há muito tempo que não publico uma receita. Eu sei que nenhuma desculpa é válida, mas tenho mesmo andado bastante ocupada e tenho deixado de lado a cozinha, mas já recomecei.
E que tal um prato levezinho, fácil e rápido de fazer, melhor ainda saudável!

Ingredientes:
1 + 1/2 alho francês, limpo e coratado às rodelas
1 cebola picada
1 dente de alho
azeite q.b
sal, pimenta
salsa e coentros picados
2 ovos batidos com um pouco de leite magro



Preparação:

Num tacho junte o azeite, a cebola e o alho picados, o alho francês cortado às rodelas,tempere com sal e pimenta a gosto e deixe saltear ligeiramente, reduza o lume e deixe cozinhar um pouco. Junte a salsa e os coentros picados e deixe ficar mais um pouco. Quando o alho francês estiver cozinhado, bata os ovos com o leite e junte-os ao preparado, mexendo sempre (atenção não deixe cozinhar muito os ovos).Eu acompanhei com batata doce cozida ao vapor. Mas pode acompanhar com qualquer outra coisa.
BOM APETITE!