domingo, 23 de fevereiro de 2014

RECEITA DE PÃO DE ALFARROBA

PÃO DE ALFARROBA

Olá!

Depois de semanas e semanas de chuva, parece que ontem e hoje o S. pedro nos deu uma prendazinha. Benvindo sol!
Na minha ideia todos em geral gostamos do sol e do bom tempo, claro que a chuva, a neve são importantes, mas de vez em quando gostamos de ver o sol. Torna-nos mais bem dispostos e em termos alimentares cometemos menos erros, pois o mau tempo leva-nos a quebrar a nossa dieta, torna-nos depressivos e muitos de nós tenta curar essa depressão através do exagero alimentar.
Para que não caiamos nesses exageros, trago mais uma receita saborosa e que nos satizfaz, não descurando assim a nossa dieta alimentar!
 
Ingredientes: (pão com 500 gr)
200 ml de água morna
1 cl. sopa de mel (pode ser utilizado açúcar  ou adoçante na mesma quantidade)
1 pitada de sal
100 gr de farinha de trigo
150 gr de farinha de trigo integral
1 cl. sopa de farinha de alfarroba
2 cl. de sobremesa de fermento padeiro em pó
sementes de girassol e sementes de linhaça a gosto
avelãs partidas q.b
 
 
Preparação:
Se utilizar a máquina de fazer pão junte os ingredientes pela ordem e ligue a máquina para pão normal (programa 1).
Se fizer manualmente junte a água com o sal, o mel e o fermento em pó, mexendo até misturar bem, reserve. Junte as farinhas num recipiente e deite-lhe por cima a mistura anterior e amasse bem até ficar uma massa homogénea. Deixe levedar até que a massa duplique de volume. Após junte as sementes e as avelãs partidas, envolvendo bem, ponha numa forma, polvilhe com mais sementes de girassol e linhaça e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Quando estiver cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
BOM APETITE! 
 
 

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