domingo, 9 de fevereiro de 2014

BOLO DE ALFARROBA, CENOURA, NOZES E VINHO DO PORTO

RECEITA DE BOLO DE ALFARROBA, CENOURA, NOZES E VINHO DO PORTO

Olá!

Como já é habitual, cá está uma receita doce para adoçar este fim de semana tão chuvoso e feio!
Nada como uma dose de doces para melhorar a nossa disposição. Este bolo foi inspirado numa receita que vi num blog de uma algarvia, que para lém de receitas também vende alfarroba e outros produtos algarvios. Mas como já vem sendo habitual, não consigo seguir as receitas, sem lhe dar o meu toque pessoal, esta não foi excepção, transformei-a completamente. Deixo aqui o resultado. Aqui em casa depois do bolo arrefecer, metade foi de uma só vez. é delicioso. Conseguindo enganar alguns com o "chocolate" saudável, claro está a alfarroba.
Espero que gostem!
 
Ingredientes:
4 gemas + 4 claras batidas em castelo
4 cl. sopa de açúcar amarelo (3 cl. sopa de adoçante de stevia)
1 iogurte natural magro (0% açúcar e 0% gordura)
1 medida (iogurte) de água
2 medidas (iogurte) de nozes moídas
1 cenoura ralada
1 medida (iogurte) de farinha de trigo integral
2 cl. sopa de farinha de trigo
1 cl. sobremesa de fermento em pó
1 cl. sopa de farinha de alfarroba
2 cl. sopa de vinho do Porto
 


 
 
 
Preparação:
 
Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar  até obter um creme esbranquiçado, junte-lhe o iogurte, depois a água, batendo sempre, após junte as nozes, a cenoura, as farinhas e o fermento, envolvendo bem. Por fim junte as claras batidas em castelo, envolvendo delicadamente e o vinho do Porto. Deite este preparado numa forma, levando ao forno pré-aquecido a 180º, durante aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
BOM APETITE!
 

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