quarta-feira, 7 de agosto de 2013

BOLO GELADO DE LARANJA E MERENGUE

RECEITA DE BOLO GELADO DE LARANJA E MERENGUE

Olá!

Hoje fiz uma sobremesa gelada, este bolo de laranja que fica muito saboroso e molhadinho, não leva muito açúcar, mas fica agradável de se comer, pois a laranja dá-lhe um bom sabor.
Além de doce a laranja, porque contém vitamina C, é  uma das melhores aliadas no combate às gripes e contipações. É também rica em ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e ferro. Contém ainda fibras, pectina e flavonóides.
Além dos já mencionados, a laranja tem outros beneficios para a saúde:
  • Controla a pressão sanguínea
  • Reforça as defesas do organismo
  • Corrige a acidez excessiva do organismo
  • Estimula o sistema circulatório, combatendo inflamações das veias
  • Combate o colesterol
  • Melhora os problemas digestivos
  • Estimula as funções intestinais
  • Previne gripes e infecções
  • Previne as cáries dentárias
  • Aumenta a sensação de saciedade.
  • Previne o cancro do intestino grosso.


E agora a receitinha:
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
4 cl. sopa açúcar amarelo ou mascavado (eu coloquei 2 cl. sopa de adoçante de stevia)
3 cl. sopa de farinha de trigo
1 cl. sopa de farinha de trigo integral
1 cl. sopa de fermento
sumo de 1 laranja grande
Cobertura:
3 cl. sopa de açúcar amarelo ou mascavado (eu coloquei 1+1/2 cl. sopa de adoçante de stevia)
2 cl. de chá de essência de baunilha
4 clara batidas em castelo
gomos de laranja para enfeitar


Preparação:
Massa:
Bata os ovos com o açúcar (ou adoçante). Acrescente as farinhas e o fermento. Ponha esta massa numa forma de silicone, que dê para ir ao forno e posteriormente ao congelador, e leve ao forno. Depois de cozido e ainda na forma faça furinhos na massa com um palito e regue o bolo com o sumo de laranja.
Entretanto prepare a cobertura:
Bata as claras em castelo, acrescentando-lhe o açúcar (ou adoçante) e a essência de baunilha e obtenha uma espécie de merengue que irá colocar por cima do bolo. Leve o bolo ao congelador durante 3 horas. Após retire, desenforme o bolo e enfeite-o com gomos de laranja cortados ao meio. Guarde no frigorífico até à hora de servir.É delicioso!
BOM APETITE!