sexta-feira, 10 de maio de 2013

BOLO DE CHOCOLATE LIGHT

Olá boa tarde!

Para o dia da mãe decidi fazer um bolo especial para alguém especial, a mãe, é claro que só podia ser de chocolate (que é o ingrediente que eu mais gosto), mas claro fiz uma versão com muito menos calorias.

Ingredientes:
Massa:
100 gr margarina light (eu usei queijo creme light)
1/2 chávena de chá de adoçante
4 gemas - 4 claras batidas em castelo
4 cl. sopa de cacau em pó magro dissolvido em 4 cl. água quente
3 cl. de achocolatado light (daqueles sem adição de açúcar)
1 cl. sopa fermento em pó
4 cl. sopa de farinha (misturei com farinha integral)
Cobertura:
1 chávena de chá de leite magro
5 cl. sopa de achocolatado light ou 1/2 de 1 tablete de chocolate para culinária (70% cacau)
adoçante a gosto


Preparação:
Bata o queijo creme com o adoçante, junte as gemas uma a uma, batendo sempre até obter uma massa cremosa, junte o cacau dissolvido na água e o achocolatado e bata bem. Adicione as claras, mexendo delicadamente e por fim misture a farinha e o fermento. Coloque o preparado anterior numa forma (o ideal é ser de silicone para não ter de untar) e leve ao forno (180º) durante 20 minutos aproximadamente. Depois de pronto deixe arrefecer dentro do forno. Após desenforme e ponha a cobertura.
Cobertura: Numa panela misture o leite com o achocolatado e o adoçante e mexa bem, deixe em lume brando até engrossar e cubra o bolo e enfeite a gosto.
Bom apetite!

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